Alunos do curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio apresentam a Roda e Embalagens para Alimentos na Feira Técnico Científica.

Alimentos Notícias

Nos dias 25 e 26 de outubro de 2016, durante a Feira Técnico Científica Cultural da Etec DANS, os alunos do curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio (ETIM – Ali) do período integral apresentaram alguns modelos de embalagens para alimentos e a importância da Roda dos Alimentos.

A Roda dos Alimentos é uma imagem ou representação gráfica que ajuda a escolher e a combinar os alimentos que deverão fazer parte da nossa alimentação diária. Divide-se em segmentos de diferentes tamanhos que se designam por Grupos e que reúnem alimentos com propriedades nutricionais semelhantes. A Roda dos Alimentos é composta por 7 Grupos de Alimentos de diferentes dimensões, os quais indicam a proporção de peso com que cada um deles deve estar presente na alimentação diária:

  • Cereais e derivados, e tubérculos (28%)
  • Hortícolas (23%)
  • Fruta (20%)
  • Lacticínios (18%)
  • Carne, pescado e ovos (5%)
  • Leguminosas (4%)
  • Óleos e gorduras (2%)

As principais funções que a embalagem deve exercer são: proteção; conservação;  informação; e a função relacionada ao serviço ou à conveniência na utilização do produto. Nas prateleiras do mercado, o que não falta são embalagens. De plástico fosco ou transparente, vidro, alumínio, aço, papelão ou feita com outros materiais, é difícil saber qual conserva melhor cada tipo de alimento. O problema é que as embalagens também escondem seus mistérios. Como saber, por exemplo, que tipo de embalagem é melhor para conservar carnes ou vegetais?

Gostou? Venha aprender essas e outras curiosidades no curso de Alimentos Integrado ao Ensino Médio da Etec Dans Taquaritinga!

inscreva-se