Agroindústria

Sobre o curso

O técnico em Agroindústria é o profissional que planeja, monitora, e operacionaliza o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutos e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade e aplica técnicas mercadológicas competitivas, adequadas à distribuição e comercialização dos produtos. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria.

Eixo tecnológico: Produção alimentícia

Mercado de trabalho: indústrias de alimentos, bebidas e cereais, redes de comercialização de alimentos, agroindústria, laboratórios de controle de qualidade, instituições de pesquisa e de iniciação científica.

Duração: 1 ano e meio

Período: noite


Coordenação

img

Marcos Alberto Claudio Pandolfi

Mestre em Engenharia de Produção

Horário de atendimento na coordenação:

Lattes marcoscps2011@yahoo.com.br